производство и продажа автоспецтехники
603037, г. Нижний Новгород
ул. Торфяная, 35

Рынок грузовых авто увеличился на 5%. Такие данные представило аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Объем рынка новой грузовой автотехники увеличился на 5 тысяч единиц техники. Стабильный рост производства наблюдается уже семь месяцев подряд.

Лидером по производству грузовой техники на территории России является завод КАМАЗ. На долю производителя пришлось более 35% от общего по стране объема выпущенных единиц техники. В этом году КАМАЗ выпустил почти в 4 раза больше техники, чем в прошлом. В числовом выражении это составляет 1,8 тысяч машин.

На втором месте по производительности оказался завод ГАЗ. Он выпустил на 10% меньше автомобилей, чем в прошлом году, но объем по-прежнему остается удовлетворительным относительно состояния всего рынка автопрома.

Третью позицию лидеров занимает шведский производитель Scania, чем показатель выпуска авто увеличился на 43% по сравнению с прошлым годом (319 машин). Японская компания Isuzu увеличила производительность на 3,6%. Белорусская компания МАЗ выпустила 284 единицы техники, что на 22% меньше, чем в прошлом году.

За период 10 месяцев 2016 года показатели роста рынка оказались на 0,8% ниже, чем в прошлом году за аналогичный промежуток времени. Прирост грузовых автомобилей составил 41 тысячу машин.

 

LCV автомобили

Аналитическое агентство «Автостат» представило данные по росту объема легких коммерческих авто в октябре 2016 года. Объем выпущенных LCV вырос на 3,8% по отношению к показателям прошлого года. На рынок поступило 8,8 тысяч единиц техники.

После пяти месяцев падения показателей роста ситуация начинает заметно улучшаться. Рынок LCV демонстрирует явный рост. Лидером данного сегмента по-прежнему остается компания ГАЗ. На ее долю пришлось более 45% общего объема выпущенных LCV. По сравнению с прошлым годом производительность компании выросла на 7%.

Завод УАЗ занимает второе место по производительности легкого коммерческого транспорта в РФ. Компанией было выпущено на 1,8% больше моделей, чем в прошлом году, что в процентном отношении составляет прирост производительности на 1,6 тысяч единиц техники.

Тройку лидеров отечественного автопрома завершает завод LADA. Производитель представил 1,1 тысячу единиц техники (64,2%). Весомые доли рынка отводятся моделям Mercedes-Benz, Ford.

По результатам 10-месячной работы 2016 года на рынок легких коммерческих автомобилей было выпущено около 71 тысячи моделей авто. Это на 6,1% ниже, чем за аналогичный период 2015 года.

 

Российский рынок легких коммерческих авто занимает 6 место по Европе

Европейская ассоциация автопроизводителей представила данные по рейтингу лидеров в сегменте выпуска LCV. Российские компании занимают 6 место по Европе. С сентября реализация легких коммерческих автомобилей увеличилась на 6,8%. В числовом выражении показатель составляет 190 тысяч 904 машины.

Лидером по продажам стала Великобритания. Рынок Великобритании в сегменте LCV увеличился на 1,9% (почти 60 тысяч автомобилей). На втором месте оказалась Франция, чьи показатели выпуска легких коммерческих авто снизились на 2,1%. Третью позицию занимает Германия, увеличившая производительность на 5,6%.

Итальянские компании занимают 4 место, после нее следует Испания. Россия по производству и продажам легкой коммерческой техники оказывается на 6 месте. За сентябрь продажи LCV в России составили 7,6 тысяч машин, что на 9,5% ниже, чем в прошлом году.

Задать вопрос