производство и продажа автоспецтехники
603037, г. Нижний Новгород
ул. Торфяная, 35

Мировой рынок автомобильной промышленности увеличился на 8,9%, что составило почти 97,5 млн машин. Продажи автомобилей за 9 месяцев 2016 года увеличились на 4,6%.

Лидером продаж автомобильной техники в мире стал Китай. Его позиции на мировом рынке автотехники уже не первый год остаются пока самыми высокими среди других стран. В сентябре в Китае было продано 2,5 миллиона автомобилей.

Второе место в числе лидеров продаж занимает США, где реализовано около 1,5 миллиона единиц автомобильной техники. В странах Западной Европы продажи автомобилей уверенно растут. Показатели в прошлом месяце увеличились на 6,1%.

В Восточной Европе ситуация сохраняется относительно стабильная. Продажи несущественно сократились на 0,1%. Наименее впечатляющий результат наблюдается на территории России. Впрочем, оптимистично выглядит снижение темпа падения спроса. Продажи сократились на 10,9%.

По сравнению с сентябрем прошлого года в Южной Америке продажи упали на 12,9%. В данном регионе темпы падения спроса более ощутимые, чем в РФ. По Японии и Канаде ситуация относительно благоприятная и ожидаемая. Продажи сократились на 0,1-0,5%. В Корее процентный показатель падения спроса составил 13,9%.

Задать вопрос